Durante el pasado viernes 12 y sábado 13 del corriente mes, en las instalaciones de la Escuela Agroindustrial Videla Cuello se brindó una capacitación en elaboración de quesos, dulce de leche y ricotta con leche de cabra.
Durante el viernes 12 y el sabado 13 del corriente mes se llevaron a cabo jornadas de capacitación en elaboración de queso, dulce de leche y ricotta de leche de cabra. La misma tuvo lugar en las instalaciones de la escuela Agroindustrial Monseñor Dr. Juan A. Videla Cuello en la localidad de San Isidro, Jáchal.
Dicha formación había quedado pendiente desde el año pasado, que por distintos motivos no había podido llevarse a cabo y es la primera de un ciclo de capacitaciones que se brindarán durante este año y que abarcarán diferentes temas, entre ellos la implementación de harina de algarroba para la elaboración de comidas.
Agencia INTA Jáchal, Valle Fértil, Calingasta, Cambio Rural, Cooperativa Las Aguaditas y Municipalidad de Jáchal fueron los responsables conjuntos de brindar los recursos para la realización de las jornadas. También se contó con la capacitación de Leopoldo Méndez, técnico del SENASA y un productor de leche de cabra; y sin dejar de mencionar a las autoridades de la escuela Videla Cuello quienes pusieron a disposición sus servicios, los del personal de laboratorio y la fábrica para los presentes.
Se trabajó y trabajará de manera articulada para aprovechar los recursos con los que cada agencia e institución cuenta, ya que cada vez son menos los que se reciben. De esta manera se podrá capacitar a más personas para que puedan enriquecerse de conocimientos y recursos que los y las ayuden a salir adelante.
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